К юбилею другу Жене Гаркуше...

Людмила Переворская
Давным-давно расстались молодыми,
Когда энергия бурлила как вулкан,
Когда дымок костра и песни удалые
Мы превращали в дружбы океан

Друг другу доверяли свои тайны
Играли в теннис, пели до утра
Поверить не могли мы, что случайно
Придет и расставания пора

Тогда ещё не знали, что дороги
Нас поразводят в разные края,
Что наши радости, невзгоды и тревоги
Промчатся друг от друга,затаясь…

Но в юности мы твердо научились
И свято верить, и мечтать, и знать,
Что в дружбе крепкой –что бы ни случилось,
Коней на переправе – НЕ МЕНЯТЬ!

Промчались годы…Много лет промчалось,
Так много утекло воды с тех пор
Мы знали твердо, где б не повстречались –
Мы вспомним дружбы годы и наш двор.

Всегда, где рад был друг ваш – Дядя Миша,
Теперь уже со стажем – и прадед,
Что не было теплей для дружбы крыши
Гостеприимней и для сердца свет.

Он исполнял вам песенки «крутые»:
Про дружбу, про еврея, про блоху…
Встречали зори во дворе шальные,
И спать мы не давали петуху…

И вот сейчас тебе скажу признанье –
Ушёл ты юношей на поиски судьбы,
Но годы странствий миновали и скитанья –
Ты снова у родительской «ИЗБЫ»…

Теперь уже не Женя, а Евгений,
По отчеству уж можно величать –
И не с гитарой, а с бояном – гений,
Да и внучат мы можем сосчитать.

Мы созерцаем – это нам не снится,
Поем все вместе, снова,наяву –
Улыбки, дорогие сердцу лица,
И повторяем: «Я ещё живу!»


Тебя, я с юбилеем поздравляя,
Хочу отметить, ДРУГ мой дорогой,
Теплее чувства ДРУЖБЫ – не бывает
С тобой мы Женька, снова все с тобой!

И пусть ещё на много юбилеев
Тебе Господь пошлет заздравных сил
Чтоб ты встречал нас,«Шпаря»на баяне,
Ну и конечно тост за дружбу пил!