У мечты на крыльях

Самуил Милявский
 

   У мечты на крыльях часто
 В облаках летал легко.
 Временами был я счастлив
 И в мечтах был далеко. 

 Временами было трудно
 И полёт в мечту забыт.
 Ну, а чаще были будни-
 Заедал семейный быт.   
             
 А полёт мечты всё ниже.
 Ввысь уже не улететь.
 И мечта с годами ближе.
 Никуда её не деть.

 Наконец, добрался к цели.
 До мечты подать рукой...
 Устареть мечты успели.
 Крыльям время на покой.

 В явь мечты жизнь превращала.
 Нынче к взлёту не готов.
 Были крылья за плечами,
 А остался груз годов.