Медведь и гитара

Васильев Серж
       басня

Пришел в универмаг Медведь -
В карманах золото и медь.
На полках оглядев товары,
Решил купить себе гитару.
"В бессонницу - сказал Медведь,
- Зимой я песни буду петь!"
И в чаще леса спрятав морду,
Все лето он учил аккорды,
Но, отвлекаясь на легато,
Запасов сделал маловато.
А осенью, готовясь спать,
Гитару прихватил в кровать.
Голодным выспаться морока -
Проснулся Мишка раньше срока.
От голода, тоски и скуки
Топтыгин взял гитару в руки
И про судьбу-зверюгу
Завыл на всю округу.
Отмечу в этом месте
Один нюанс известный:
Отец на ухо наступил,
Когда он медвежонком был.
Теперь, когда он глотку драл,
Проснулся весь лесной квартал.
Стучали в дверь соседи -
Полярные медведи.
Ворчали в норке мышки -
"Читай ты, дядя, книжки!"
Жук- древоточец старый
Грозился съесть гитару.
В итоге: скинулся народ -
Купил Медведю в бочке мёд.
И Лис - торговый спецагент,
Сменял его на инструмент.
Накормлен должен быть талант -
Поэт, художник, музыкант,
Но раз пришел купить еду -
Не трать деньгу на ерунду!