Дорога домой

Маргарита Курильская
Поджидает чертополох
и колючки верблюжьи тоже
по дороге в мой отчий дом,
в лица вглядываясь прохожим...

Здравствуй, сколько скопил родной,
Без меня ты за годы песен,
Придорожный камыш степной,
Паутиной себя обвесил.

Вот склонился к ногам цветок,
самый крошечный он на свете,
его тоненький стебелек
бережет раскаленный ветер.

Здесь потерянная  мечта,
средь не кошенных трав гуляет,
ей по-прежнему красота
на зеленом смычке играет!

Расцвела жигида кругом,
И насытила ветры медом,
Начинается здесь мой дом
под распахнутым небосводом.