Зима в Mонреале

Самуил Милявский
  А зимы в Монреале хороши!
  Вы разве можете увидеть летом,
  Искрящийся от проезжающих машин,
  Хрустальный блеск обледенелых веток?

  Растает в сумерках морозный  день,    
  Предчувствуя спокойствие и холод.
  Как будто бы уходит в тень
  Укрытый белым покрывалом город.

  Из шапок снега фонари глядят.
  Деревья вас приветствуют поклоном.
  За снежными вуалями горят
  Витрины освещённые неоном.

  У тротуаров, выстроившись в ряд,
  Под снегом ночью прячутся машины
  Над ними клёны ветками стучат
  Унылые, раздетые, большие.

  Морозы монреальцам не страшны.
  Их не пугают снежные дороги.
  Как зимы в Монреале хороши!..
  Как жаль, что изнурительны и долги.
                Февраль 2009г.