Что это за странные законы

Ломтева Инга
Что это за странные законы,
Почему их должно выполнять?
Я все чаще слышу стоны, стоны...
Разве можно все это понять?
И все чаще слышу только шепот,
Плечи опустившиеся тяжко
И размеренность печальных хлопот,
И осколки бывшие как чашка.
Вот зима приходит неизменно,
Все опустошая вечным сном.
Тяжело вращается по венам
Кровь - толкну ее вином.
Тяжело грести, но что поделать,
Это все придется переплыть.
Пусть устала или надоело…
Что сложнее, умереть ли, жить...

Что это за странные законы?
Почему нельзя их изменить?
Я смотрю в усталые иконы
И прошу за все меня простить.
Я смотрю в глаза сурово-строгие,
Что-то мне хотят они сказать...
Боже мой!!! Какая я убогая -
Ничего мне не дано понять.