Соткан он из материи тонкой

Надежда Дорошук
Так остро реагирая на всё: особенно на слово!
Со временем стал избегать общения человек...
Слова-иголки вонзались в сердце его ранимое,
Общение вдруг пыткой стало для него...

Ну, что так остро ты реагируешь на всё?
Ответил он, что соткан из материи тонкой...
Но толстокожий всё спрашивал, не понимал...
Природой не дана ему была ранимость..

И прячется как черепаха он за панцырь свой...
Иль выставляет как ёжик в защиту свои иголки,
Но толстокожий всё пробивает: ты почему такой?
Зачем так близко принимаешь ты всё к сердцу?

Рождённый всё близко к сердцу принимать,
Не может принимать всё близко к пяткам!
И надо тонким и ранимым родиться на земле,
Чтобы понять получше что есть тонкость...

Не унимался толстокожий: всё досаждал!
Не выдержал ранимый и от него сбежал скорее!
Не воспитаешь в человеке тонкость, такт,
Родиться лишь тонким изначально можно!

8.04.15 4:16 (980)