Чудо рыбка привиделась Свете. Видение

Игорь Наровлянский
          (видение)


И опять приплыла чудо-рыбка,                               
И опять удивляется Света.                               
– На губах у рыбёшки улыбка,                               
В плавниках у рыбёшки конфета.                        
А в глазах её снова тайна,                               
А во рту её – словно  вата.                              
И улыбка её не случайна,                               
И ни в чём она не виновата.                     
Позади ребятишек стайка,                         
Рядом окунь – верный  и милый.                  
Это всё, что рыбёшке надо.                           
…Что любилось ей, с тем носилась.