Мне стыдно

Александр Домаскин
Как ни прискорбно, ни обидно,
Но взор мой наполняет ощущение стыда,
Это заметно, слишком сильно - видно,
Но пропускаем мимо, также пропускал и я.

Мне стыдно видеть, как торгует телом,
Торгует та, кого звать будет матерью - дитё,
Покрылось похотью и прочей грязью этим делом,
И без того продажное нутро.

Торгуют многие кругом девицы,
Девиз -любви все возрасты равны,
В автомобиле и на пляже в Ницце,
Деньгами, алчностью больны.

Мне стыдно видеть очередь в больнице,
Пришли затем чтобы убить,
И без имен, и без гробницы,
Абортом счастье заменить.

На предвокзалье замечаю,
В толпе людей и вечной суеты,
Как кто-то руку в сумку отпускает,
Воруя, у старушки деньги для еды.

Здесь нет понятий, все забыто,
Упал - пройдут как танком по тебе,
Плевала в спину, людей элита,
В своей бессмысленной борьбе.

Мне стыдно то что нет морали,
И нет тех действий у души,
Которые мы в детстве рисовали,
Мелками строили мечты.

Нам начхать , на все мы клали,
И эго главная черта,
Нет веса слова, обещаний,
Для понта цепь,церковные креста.

В нас стало мало уважения,
Себя не любим, и других,
Плюём в колодец и на мнения,
И топчем всех - своих, чужих.

Скажите мне: -  Вас предавали?
Пердательство писк моды тут,
Измена!? Грязью поливали?
Любимая, а может друг?

Мне стыден рост, и низкость духа,
Мы катимся ко всем чертям,
И заслужить имя "БРАТУХА",
Поможет водка или план.

Нам круто бросить в реку мусор,
Загадить улицу кругом,
И с гордостью, будто огромным плюсом,
Заправить все это -плевком.

Мне стыдно, парни, что постарше,
Тех кто по младше принижают, бьют,
Желание самоутвердиться, делает нас гаже,
А еще хуже те, кто видит это - проходят мимо и плюют.

Противно, стыдно если будущая мама,
Закурит сигаретку и пивасика хлебнет,
Ведь мама, быть должна - "Святая дама",
Которая отраву не возьмет.

Мне так отравно-стыдно наблюдать,
Как всё вокруг покрылось гнилью,
Но не могу я делать вид, всего не замечать,
И прикрывать всё ложью и ванилью.

О как же стыдно созерцать,
Аж хочется плеваться,
Стараюсь чудом не блевать,
Держать в себе и матом не ругаться.

Начну с себя, начну менять,
Свои поступки, поведение,
Пример другим нужно подать,
Открыть глаза, зажечь стремление.

И чтоб не было стыдно впредь,
Да так, чтоб всеми мог гордиться ,
И смело всем сказать суметь,
Я счастлив, что дано тут мне родиться.