Оскар

Аркадий Абрамович
Свой сценарий написала Жизнь,
Отведя мне роль второго плана,
Диалоги, сцены, типажи,
Голливуду прямо в сердце рана.

Режиссёр-талантливый, как Бог,
Я то в смокинге, не чужд рабочей робы,
Роль свою я выучил, как смог,
Все мои партнёры высшей пробы.

Много лет снимается кино,
В роль вошёл я, никуда не деться,
Зритель уж привык ко мне давно,
Дело к старости, но родом я из детства.

Роль сыграть мне нужно, хоть умри,
Я преодолею все преграды,
По решенью строгого жюри,
Получу я "Оскара" в награду.