Рулетка

Самуил Милявский
 
       

  Пока рулетка крутится,
  Надежда где-то рядом.
  Удачею опустится
  Или проводит взглядом.

  Вот здесь-то и проверится
  Везение в игре.
  Ещё рулетка вертится
  И ставки на столе.

  Всё, ставки прекращаются,
  Осталось только ждать.
  А шарик так вращается,
  Что взглядом не поймать.

  Минута ожидания
  Сомнением полна.
  Исчезли все желания,
  А мысль стучит одна.

  Ещё в удачу верится.
  Секунда словно век.
  Ещё рулетка вертится...
  Остановилась... Нет!
 
  И все живут надеждою:
  Желаемое сбудется.
  И ждёт нас жизнь безбрежная...
  Пока рулетка крутится.