Последнее свидание

Сергей Зеленяк
               



Дождями исходили небеса
Который день. Так муторно, так скверно,
Я шёл к тебе, не веря в чудеса,
К последнему свиданию. Наверно.

Блуждали в мыслях, каждый о своём,
Мы говорили меньше, чем молчали,
И чувствовали – нам не быть вдвоём,
Что прахом всё пошло,  о чём мечтали.

Я видел паутинку возле глаз,
Холёные твои дрожали руки,
(Я целовал их в прошлом много раз)
Не ведая, как близок час разлуки.

И ты ушла. Немного погодя,
Ушёл и я, в обратном направленьи,
Твоих,  не видя слёз из – за дождя,
Хлеставшего в тяжёлом исступленьи.