Не ты

Саша Птица
с рассветом не становится светлее
ты хочешь искренности,
но как сложно в нее поверить
ты прячешься в фильмах, музыке и одежде
что-то внутри сломалось
что-то не так, как прежде

черт бы побрал эти сложные механизмы
странный диагноз: ты непригоден к жизни
вышел из строя, вышел из ряда вон
так бестолково болен
так без ума влюблен

дождь – сумасшедший гений
истинный пианист
может, научит время
снова
летать
не вниз
пить на балконе кофе
и согревать словами
если наступит осень
где-то в начале мая

может быть, будет время
может, растают льды
только сейчас не с теми
только сейчас не ты