в осени, когда меня любили

Адажио Дождя
    
В той осени, когда меня любили,
влюбленным боги раздавали крылья.

Легко, непринужденно, без усилья
мы, их надев, над городом парили.
В осеннем небе, к югу пролетая
о чем-то нам кричали птичьи стаи,
но мы тогда смеялись и мечтали,
а крылья даже ночью не снимали.

А время пронеслось быстрее пули,
Земля вокруг светила обернулась.
Я видел: боги хитро улыбнулись -
тогда они нас просто обманули.
Когда влюбленным раздавали крылья,
нам их на время только одолжили.

А стрелки навсегда остановились
в той осени, когда меня любили...



8 апреля 2015 г. (ред.2018)



Стихотворение опубликовано в сборнике Светланы Чеколаевой (страница автора http://www.stihi.ru/avtor/svetik1804 ) "На языке любви" в 2016 году.