Тогда и я, вдруг осознав

Светлана Прилепская
Когда седеющая тьма,
Рассвету уступая место,
Останется совсем одна
За далью скрывшись
             поднебесной.
И станет  молча  наблюдать
Как солнца  луч, пронзая 
               млечность ,
Грядущим днём повелевать
                Начнёт,
Презрев судьбу  и вечность.
Тогда  и я ,вдруг осознав,
Миг времени и миг               
               пространства,
От тяжких дум и дел устав,
Приемлю МИР и ПОСТОЯНСТВО.

Фото из интернета.