Весенне-обостреннее

Айзик Маккуин
Я научился жить в полвздоха,
Пить горькую наполовину пригубя,
Взрываться в ярости с полуоборота,
Лишь полностью не смог забыть тебя!

Пол ночи думаю о жизни,
Пол дня проносятся в заботах,
Под вечер хочется напиться,
Под утро просыпаюсь от соседских вздохов.

Но как погоде свойственно меняться,
Смеясь в лицо прогнозам и шаманам.
Кто б мог подумать, что так может статься?!
Я как богач, что еще утром тырил по карманам!

Печаль, уныние, тяжесть и невзгоды
Я променял на легкость в отношениях.
Глотками жадными впитывают поры
Яд сладкий убивает все сомненья!

Весна играет с нами злую шутку
На толику приоткрывает двери,
И виден уже свет в конце туннеля,
Как жаль, мы сели в разные "маршрутки"!