А в день падучей саранчи

Алекс Клемент
/Зёленый день падучей саранчи… Предместных гор седые очертанья,
А от полей до Дома — две сумы. Две полновесных сумки стрекотанья…/ © Мариам Петросян "Дом, в котором"

                Волку

А в день падучей саранчи
Мы все уйдём своей тропою,
И после нас ищи-свищи,
Но не один не будет пойман.

Кому - расправить два крыла
И улететь опять в начало,
А мне дано три пары лап
И шёпот ветра за плечами,
Как в день падучей саранчи –
Зелёный, но не для незрячих.

Средь нашей тысячи личин
Хотя бы две, но настоящих,
Найти и верить, что живём,
Пускай и сшиты из кусочков.

Забытый Богом Серый Дом
Стоит на грани света с ночью,
Стоит - щетинист и ершист,
А каждый пришлый благодарен
За штопку тела и души,
За чай и песни под гитару,

И миг, когда мы замолчим
Я буду помнить в снах, не в лицах.

Но в день падучей саранчи
Почую солнце на ресницах.