Весна

Юрий Орлов-Орланов
Когда метут февральские метели,
Так хочется апрельской теплоты.
И солнце в первую весны неделю
Напоминает радость юной красоты.

А звонкая капель, как звук свирели-
Предвестник долгожданных летних дней.
Но как таинственно прекрасны сосны, ели
В сугробах и мерцаньях солнечных огней.
2005 год.