Всё по-старому

Александр Алексеев 3
В России всё по-прежнему, поверь:
Меда не растеряла медуница;
Всё тем же вскриком открывает дверь:
"Рассвет! Проснитесь!" - громкая синица;

Всё те же реки, горы, и поля
Хоть заросли, но вдоволь отдохнули;
Всё те ж дубы, берёзы, тополя;
Всё те же пчёлы наполняют улей...

Осталось вспомнить стар-ое и нам.
Довольно ныть, пенять на бездорожье.
Давно пора поверить вещим снам,
Разбить сады и мир засеять рожью!