Троица души

Мила Смерека
Три девушки терзают мою душу:
Все грациозные великие умы.
Пленили разум мой и уши,
Они - посланницы моей судьбы.

Одна - Людмила - это нравы.
Она по факту смотрит на дела.
Ей зовы сердца лишь ради забавы,
И ради разума она их предала.

Вторая же немного по робее,
Ей имя - Люся, звали так ее.
Не те, кто думал, что вот так милее,
А тот, кто ближе знал ее.

Она наивна и светла, и верит в сказки,
И одурачить ее - мелочный пустяк.
Доверчиво моргают голубые глазки,
А он, как выяснилось, тот еще моряк!

Но третья же родилась всех позднее.
И ум, и красота, и театральный грим...
И имя ее всех звучит свежее,
И милой Милу видит даже Рим.

И вот собрались они все над моим телом,
И каждая свое благоволит:
Людмила чертит на доске карьеру мелом,
А Люся о любви ей говорит.

Лишь Мила молча смотрит и смеется,
Она не верит в радости любви,
И знает, что карьера ей не улыбнется.
Она лишь говорит мне "Ты живи".

"Ты поживи пока немного, будет видно
Кто прав, кто виноват, мы разберем."
И для нее наверняка все очевидно,
А я уж ничего не знаю... Так мы и живем.

И каждый день они устраивают гонки,
И споры на чьей правда стороне,
И сдавливают со всех сторон стенки.
Хочу проснуться я в другой стране.

Где будут звать меня Милана, Рима, Мия...
Да как угодно! Хоть Аллахом назови!
Я лишь хочу яркого солнца, неба голубее...
И все равно: что бес, что ангел во плоти.

И будет долго троица кружиться,
И будут долго споры те кипеть.
Пока снег на лицо ложится,
Пока жара неволит плоть гореть.