Русскому солдату

Юрий Сухов 3
В вечернем небе фейерверки над страной,
В календаре - торжественная дата.
Сегодня праздник тех, кто опален войной,
Сегодня чтим мы Русского Солдата!

Разбив врага в Отечестве своем,
Он спас Европу. В сорок пятом,
Спустя четыре года огненных боев,
В Берлине был повержен враг заклятый.

И водруженный в небе над рейхстагом стяг
Знаменовал Победу над фашизмом.
- Ура! Мы победили! Уничтожен враг!
Мы отстояли вновь свою Отчизну!

В вечернем небе фейерверки над страной,
В календаре - торжественная дата.
Помянем молча тех, кто был убит войной,
И отдадим дань Русскому Солдату!