Офисный романс, этюд-подражание Белкину

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2015/04/07/2134
*



Мне было хорошо. Покой струил и строил
 Такие планы я на выходной
 Но чертов телефон весь кайф расстроил
 Начальство вновь прислало геморрой

 Пахать, пахать, пахать. За жалкую прибавку
 Ей-богу! - я чуть-чуть осатанел
 Но только рот открой, так скажут "Брысь под лавку"
 И вдаль пошлют. На розовом коне

 Мне снова хорошо. О, дивная картина
 Такой разрез, я глаз не отведу
 В напарницы мне дали Иру с Линой
 Плету жене по телефону лабуду.

 Молчу, молчу, молчу. И утолю печали
 Стаканом кофе, сигарета энд.
 Девчоночек моих зазвал в свой кабинет начальник.
 А я тут ботанический клиент...

 Напрасные слова. Жена хотела ужин
 Сюда мне привезти, а я болван
 Взял, отказался. Нет, всё же быть примерным мужем
 Не так уж плохо. Хоть нашёл банан

 Хочу, хочу, хочу. Или уже не очень?
 Нашел лимон, коньяк. Хоть кое-что...
 Начальник вышел. Я сосредоточен.
 Зайди сейчас в наш офис конь в пальто

 Не обернусь! Но всё-таки позвали.
 Схватил отчёт. "Да брось его, май фрэн..."
 Сияли ярко в ресторанном зале
 Глаза Алины. Или же Ирэн?

 Молчу, молчу...