Правда Твоего Креста. Господу нашему Иисусу Христу

Павел Верба
ВО СЛАВУ ТВОЮ, ХРИСТЕ СПАСЕ!


+ ПРАВДА ТВОЕГО КРЕСТА +


Правда Твоего Креста царство лютой мглы разрушит.
Верит, ведает душа, возжаждав днесь...
Тайна Твоего Креста с детства волновала душу.
Ты поможешь сделать шаг, чтоб навек - в Тебе - воскрес!

Правда Твоего Креста ум мой от земли подъемлет.
То, что все года искал, - вот тут, вот тут.
Знаю, Чудом Рождества Небо Ты привел на землю,
Чтобы звать, вести, спасать - нас спасать от рабских пут!

Силой Твоего Креста - ищущий увидит Небо:
Так, до смерти, возлюбить! - о Путь, о Свет!
Горних песней красота призывает Дар отведать.
Жить, идти, пылать, служить - стремясь к Тебе!

Болью Твоего Креста - смотришь на неправды наши,
Верный, Верный до конца, отдавший жизнь...
Как Тебе подобным стать? Век моих падений страшен.
Ты, открывший нам Отца, - в Любви держи!

К Правде Твоего Креста я разбойником взываю:
В Царствии Твоем, мой Спас, Ты помяни.
Другом Твоим верным стать - сердце с жаждой уповает!
Правда Твоего Креста - бездонный миг...

Правда Твоего Креста царство лютой мглы разрушит.
Верит, ведает душа, возжаждав днесь...
Тайна Твоего Креста с детства волновала душу.
Ты поможешь сделать шаг, чтоб навек - в Тебе - воскрес!


+ + +