Поэты хрупче и ранимее...

Юрий Маркевич
Поэты хрупче и ранимее иных,
У них и чувства все острее,
А те, что гениальнее других,
Те любят и живут ещё сильнее.

Поэты не считают лет своих,
Жизнь безрассудно прожигают,
А те, что гениальнее других,
Обычно молодыми умирают.

Да, они гибнут, только их
Душа останется в стихах,
А те, что гениальнее  других,
Те продолжают жить в веках.