Если сердце сжимает тоска

Юлия Булавина
         Если сердце сжимает тоска,
                Чтоб в объятьях своих задушить,
                Нет спасенья от боли пока,
                Нет лекарства её излечить.

         Коль в душе поселилась печаль,
                И с собой прихватила змею,
                Говорит змее: "Ну - ка, ужаль,
                А я яд твой в крови разолью.

         Если в печени празднует злость,
                Изрыгая в ней чёрную желчь,
                Не надейся тогда на "Авось"-
                Бьёт по печени, словно картечь.

         Если вдруг заглянула хандра,
                Как незванный, назойливый гость,
                И нудит, и нудит до утра,
                Будто в сердце забит ржавый гвоздь.

          Но ты знай - есть лекарство одно,
                Его сила надёжна, свята,
                И красиво завётся оно -
                ВЕРА, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА !

          Налей чашу лекарства смелей,
                С упоением выпей до дна,
                И мелодия жизни твоей,
                Зазвучит светлым счастьем полна.