Цыгану

Смирнова Наталия
Что подарить тебе, мой друг-цыган?
Страстных ритмов ураган?
Шатер из звездной пелены ночной?
Иль танец звуков скрипки томной,
Влекущий  душу за собой
В глаза цветом чащи лесной.
Но, может, ищешь ты покой?
Тогда я подарю тебе зарю,
Безмолвную и влажную слезу-росу
В трепетных  красках  востока,
Прелюдию солнечных лучей потока.