Ты не знаешь

Катрин Мави
Ты не знаешь, а я существую,
Я живу в этом мире давно.
Ветер с моря по-прежнему дует,
В кинозалах цветное кино.
Ты не знаешь, но время не лечит,
Память живо рисует нам сны
От последней до первой встречи
Там, где наши касались миры.
Ты не знаешь, а мы обещали
В новом мире встретиться снова.
Мне не страшно и не печально,
И я верю – дала себе слово.
Ты не знаешь, но путь мира сбился,
Ни в одном из миров не нашла:
Либо ты еще не родился,
Либо я уже умерла.
Ты не знаешь, мы встретимся снова,
Когда вспомнишь ты имя мое.
Я дождусь, и я буду готова,
Потому... что я помню все.
Ты не знаешь, но чувствуешь кожей:
Где-то рядом ветер подует,
Обернется случайный похожий,
Потому что я здесь существую.
13