Наизнанку

Татьяна Качалова
Андрею Солодову

Ты себя раздеваешь словами.
Ты как солод - хмельной и едкий.
Ты течёшь, но встречается камень,
И ты точишь его,
За меткой.

Эти метки - вся жизнь, вся горечь,
Через край из тебя - стихами.
Звездопад из окурков в полночь -
И
Себя
Раздеваешь
Словами.

Ты себя, как всегда, наизнанку.
Настоящее - в каждом вдохе.
Ты разбудишь всех спозаранку,
Словно солод своей эпохи.