Просветление

Игнатов Андрей
***
Когда в долине утренний туман
Подсветит солнце первыми лучами,
Я ключ кладу во внутренний карман,
Уже и так набитый мелочами.
Когда на листьях замерших кустов
Прохладный свет лениво-неподвижен,
Я наслаждаюсь красками цветов,
И в лес вхожу, и зной дневной предвижу.

Отшельник мрачный вечной тишины
На пёстрый балаган не променяет,
И это с ним меня объединяет,
Но круче я, и шансы не равны.
Ведь я могу в тиши уединенья
За два часа достигнуть просветленья.