Стихотворение для первоклассницы

Опустив Глаза
В прошлом году я пошла в первый класс
Взяв первую в жизни тетрадку.
И что мне запомнилось - это сейчас
Я вам расскажу по порядку.

Сначала был самый мой первый звонок
И первый учитель дал первый урок.
И первые прописи я выводила
Не сил не жалея своих, не чернила.

Открою Вам тайну - я часто мечтаю
Что я и сама, через несколько лет,
Учителем стала и в класс провожаю
Своих первоклашек для первых побед

Я буду учить их читать между строчек,
Делить не на дробь, а на зло и добро.
Хвалить за поступки, дела… Ну а почерк
Исправить не сложно, не то, что нутро.

И глядя на них, озорных и беспечных,
Услышав уже миллионный звонок
Я вспомню свой класс, этот день и конечно,
Как первый учитель дал первый урок.