НЕ СМОГ

Алексей Капранов 1
Бес – в ребро. И меня понесло…
Кто б сказал: «Погоди, осади!»
Унесло рулевое весло,
Я на шхуне остался – один.

Вот наивный и глупый щенок!
Мне казалось: вся жизнь впереди.
Ты – смогла без меня. Я – не смог.
Поздно Бога просить: «Огради!»

Он призвал неожиданно – вдруг.
Чтоб исправить всё, времени нет!
Жизнь! Тебя выпускаю из рук…
Не могу удержать… всё… привет.

 2012