Не крадись ко мне в окна рассвет...

Нана Подымова
Не крадись ко мне в окна рассвет,
Не мани за собою цыганка,
Жарким пылом,за мною во след
Не ходи тень моя хулиганка.

Вот оно,мое утро весенние,
О тебе,что сегодня воспеть
Под гитарные струны стозвонные,
Теплым ветром,чьи души согреть.

Между вод,взбудораженных рябью,
Пролетит золотая стрела,
Где манящую горною далью
Откликается эхом земля.

Не грози мне безудержный ветер,
Между сосен листву не вздымай,
Я спою тебе нынче о свете,
Что пророчит нам ласковый май.

Не крадись ко мне в окна рассвет,
Не мани танцем солнца цыганка,
Я несу гордо званье "поэт",
Хоть в душе,я как ты хулиганка.