Как Бродский мне велел

Эдуард Дылыков
__________
Хочу не выходить из комнаты - как Бродский мне велел.
Увы не получается - я продолжаю видеть тлен.
Бывает и такое - свобода для кого то плен.
Закрыться лучше в комнате - не будет перемен.

Влюбиться на свободе можно - и счастье ощутить на миг
Но брошенным окажешься и словно ты погиб.
И снова эта комната - не хочешь выходить опять
Но жизнь она такая, нет права выбирать.

Я убеждаюсь вновь, свобода это зло
Ведь на свободе человек и зло его нутро
Не выхожу из комнаты - на этот раз совсем
Я вижу внешний мир в окно - и никаких проблем.

Не выхожу из комнаты - и правда хорошо
Не выхожу из комнаты - не нужен мне никто.
Не выхожу из комнаты - плевать что не любим никем
Не выхожу из комнаты - покинув социальный плен.