Мгла

Нана Подымова
Мгла и тень,просторы вековые,
Ступаю я в лесную тишину,
Нету птичьих возгласов и криков,
Что предали б жизни красоту.

Пеленой окутало полесье,
Тьма все лишь сгущалась надо мной,
И один остался не на месте
Средь голов свисавших над землей.

Кто-то ходит в след тяжелым шагом,
Тени меж чернеющий берез
Смотрят на меня ужасным взглядом,
Пробираясь к терниям из звезд.

Бледная,холодная,пустая,
Прикоснулась к теплому огню,
Так и не поняв,что не живая,
Та склонилась к бледному челу.

Веки опустились в день забвенья
Закрутил он властью надо мной,
Дева без надежды и спасенья
Прикоснулась мертвою рукой.