***

Нана Подымова
Не ночь мне скрасит горестную муку,
Не враг назначит встречу на пари,
Мне вечер не разгонит нынче скуку,
Не встанет между верой и любви.

Как будто сотни тысячи осколков
Вогнали в спину острые штыки,
Одною фразой вдребезги разбив мне
Надежды,в миг исчезнувшей реки.

Не кровь моя,мне боле кажется;
Твои слова до боли жгут огнем,
Мне от него нигде уже не спрятаться
И вечно уготовано остаться в нем.