Мне же тоже умирать...

Лена Май
                08.04.2015

Бабушка, а Бог – не злой? – Что-ты, нет, конечно, нет!
– Бабушка, а Он – какой? Передашь Ему привет?
Он же там конечно есть? Он не умер? Не исчез?
ВДРУГ УЗНАЮ Я ПОТОМ, - нет ни Бога, ни небес?
Мне же тоже умирать? Бабушка! Я не хочу!

Мне пять лет. Меня в кровать бабушка кладёт.
Кричу. Всем нутром. Всем существом – отвергаю в жизни смерть.
Сколько раз ещё потом будет сладким – умереть.

Сорок лет. Грядущий внук.
Четверть жизни подо льдом.
Бабушка. Мой первый друг.
ВДРУГ УЗНАЮ Я ПОТОМ?...