Все умирают

Ионий Гедеревич
Все умирают пожилые,
И часто даже молодые.
Пред смертью всяк приходит в страх -
Ведь ожидает тела прах.

Коль нас природа сотворила,
Тогда откуда страха сила
Тревожит душу иногда,
Чтоб жизни не прошли года.
Естественным  было бы всё же
Родиться и исчезнуть тоже,
И не вести за жизнь борьбу,
Без страха принимать судьбу.

Но нет, мы созданы по воле
Творца играть другие роли.
И жизни дух Он в нас вселил,
Чтоб каждый в Боге вечно жил.

Поэтому скажу в итоге:
Кто говорит, что нету Бога,
Желает тоже вечно жить,
Стремясь земную жизнь продлить.
Хоть затуманил душу грех,
Сие заложено во всех.

О нет, мы не природы чада
И не пришли из тварей стада, -
Имеем душу, дух и тело
И ум наш выбор может делать,
Способны многое творить,
Планировать и говорить.

Адам был вечным сотворён,
Но не послушал Бога он.
И стала смерть за грех расплатой,
Души не выкупить за злато,
Но выкуп дал за всех Христос,
На крест наш грех Его вознёс.
Примите все Его любовь -
Искупит к жизни Агнца кровь.

Здесь время до предела сжато...
Чтоб вечно жить, живите свято,
В итоге в славный день воскресный
Подымет в небо Царь небесный.
Во свете Сына и Отца
Не будет радости конца.
 Февраль 23/2015