Глупый каприз

Агата Кристи 3
Неприкаянно смотрят в окно
осторожные  тени,
Слишком медленно стрелки сегодня
бегут на часах,
Я рисую полотна придуманных мной
сновидений,
Шалый ветер танцует ламбаду
на спящих домах.

Зачарованно в свете неона
сияют проспекты,
Ночь готовит опять неожиданный,
грустный сюрприз.
Я плачу за него самой ценной
на свете монетой,
Понимая, что ты - это странный
и глупый каприз!