Кровавый рассвет

Абу Исмаилов
Насилие тьмы разрушается светом.
Каждый живёт ожиданьем рассвета.

И солнце встаёт: улыбается рекам,
Листьям, траве, муравью, человеку.

В такое же ясное утро однажды
Мир заразился кровавою жаждой.

В безлюдных лесах, в неистоптанных травах
Глядел в небеса  окровавленный Авель.

А Каин стоял над поверженным Братом,
Не осознавший тяжёлой утраты.

Читал приговор пламенеющий День:
«Твой дух облачится в бесплотную тень.

Страдай и лети в бесконечности рея,
Беда всех Народов пусть будет твоею.

Пред тобой, помешать не имеющим право,
Сотни тысячи раз умирать будет Авель.

Его боль твоё сердце пронзит многократно
- Потухающий взор убиенного Брата.

Этот Призрак тебя никогда не забудет.
Ненавидя, любя – не спасёт, не погубит!»

Прислушайтесь к голосу Божьему, люди!
Не будьте во власти у страсти орудьем!

Легенде библейской умы неподвластны,
Но всё ж омрачая сегодняшний день,

Несётся над миром, крылья распластав,
Каина тень… Каина тень…