Ангельское..?

Катерина Джер
........1............

Перебито крыло равнодушной души.
ты мне шепчешь -"Дыши! Сохрани свою Нежность..."
Но вокруг этажи, этажи, этажи,
И людская бескрайняя снежность...

Ты мне шепчешь- "Дыши!.. все получится, верь!
Ты сильнее, за край, уходи виражами."
Но на запах тоски приближается зверь...
Он крадется ко мне- этажами...

Что ты хочешь, скажи???
               перебито крыло.
не уйти, не взлететь. Я устала скитаться...
мне уже все ровно...Все ровно. Все ровно!
Уходи! я решила остаться....

...............2..........


ты мне шепчешь- " молчи! я его отвлеку!
Уползай! убегай! обмани его, слышишь!.."
Я тебе отвечаю- "Прости, не могу!
Он идет по соседней крыше..."

Ты сорвешься вперед. Ты его уведешь.
ты пожертвуешь всем. Я тебя не просила!
Это тонкая, наглая, глупая ложь,
Что во мне есть любовь и сила...

Я устала искать и устала бежать.
Но ты верил в меня так наивно и страстно!
Как же веру твою- мне теперь оправдать?
Чтобы было все не напрасно?...

08-04-2015