не уходи

Чума Чедчий
мне нужно было так не много:
лишь объясниться тет-а-тет...
ну что же - скатертью дорога.
передавай Москве привет!
семнадцать дней с момента встречи
для прочих, может, и не срок,
но я, обняв тебя за плечи,
не отпустил бы, если б мог.

что за игра, не понимаю -
вести подсчёт счастливым дням
и вдруг оставить, где-то с краю,
уже не нужного меня?
с утра влезать в мою футболку,
быть всюду верной визави
и вдруг смекнуть, как мало толку
в столице от моей любви?

без разницы, что город этот
наобещал тебе во сне,
поскольку есть отличный метод,
с недавних пор известный мне,
не поддаваться злому року...
и я прошу - не уходи!
останься с тем, кто, где-то с боку,
надёжней ждущих впереди.