Отшумели липы

Вера Свечина
Отшумели липы,
Отгремели грозы,
Подкатила осень
В золотой карете.
Опустили плечи
Стройные берёзы,
Не мечтая больше
О прошедшем лете.

И умолкли птицы,
И остыло море,
И грустнее лица,
И туманней зори.
И темней озёра,
И прозрачней дали
И дожди привычней,
И смелее стали.

И цветы погасли
На газонах пышных,
И поблекли краски
В листьях незаметно.
И совсем не надо
Слов прощальных лишних,
Наступает осень
И уходит лето.