Командировка

Калина Лист
Вокзальная площадь, суетится народ,
Вот поезд подходит все бегут напролёт.
Замедлила шаг, а нужен ли мне отъезд?
И путались мысли -  мозг готовил   протест.

Сопел на плече маленький мальчик  Андрей,
Его сон заставил на жизнь посмотреть веселей.
Решительным шагом я вошла  в свой вагон,
Как - то  медленно стал удалятся перрон.

Сильней застучало в висках в такт колёс,
А поезд на крыльях в необъятную...нёс.
Разносчик журнал предложил с моим фото,
А я отказалась -  читать неохота.

Смотрела в окно да на спящего сына,
Пейзаж проносился - живая картина.
С тобой мы расстались был горький урок мне,
Сейчас уже в прошлом - всё как будто во сне.