Синий кит

Валерий Песецкий
Волна, скиталец по морям,
На берег синим, телеграмм:
Давно завидуешь китам?
Будь пароход и капитан.

Мне в Антарктиду. Все раздам:
Перо жар-птицы и вигвам.
Я – синий кит, мне океан
И дом, и скит, и детства храм.