Вира!..

Ирина Лазаренко
                Поначалу ей дарил перья,
                перевязанные ленточкой алой.
                Принимала, изумляясь: — Не верю!..
                мол, прекрасней ничего не видала.

                Он в день свадьбы из спины выдрал крылья
                и остался на семейном насесте.
                Улетела без него эскадрилья,
                он крылатым станет лет через двести.

                Был готов для любимой на части
                разобрать свои и душу и тело,
                лишь бы дева стала ангельской масти,
                и когда-нибудь с ним в рай улетела.

                Надевала крылья к разным нарядам,
                всё гадала: — От Galliano? От Gucci? —
                подбирала к ним духи и помады,
                терпеливо ждал когда их приручит.

                Перекрасила в пепельно чёрный
                по чёртовски продвинутой моде.
                Отстираю, — думал ангел придворный, —
                Пусть вороною супруга походит.

                И однажды она... улетела,
                прихватив чемодан и квартиру.
                Он смотрел в небеса ошалело,
                слышал голос за спиной командира:

                «Вира!» Бродит по земле человече,
                прячет крыльца под горбом из тряпицы.
                От подушек чужих в перьях венчик.
                Знают, — ангел он, одни только птицы.




*Вира (вверх) – буквально означает «в воздух»

Художник В. Губарев