Исповедь афганца

Юрий Сухов 3
Опять приснилась ночью та война.
Ну, сколько ж лет ее разрывы слушать?
Открыл глаза, и снова не до сна.
Кто исцелит мне раненую душу?

Опять я вижу горный перевал,
Где мирно спят вершины Гиндукуша,
Здесь я служил и здесь в людей стрелял,
И здесь калечил молодую душу.

Мне трудно вспоминать свой первый бой,
Когда душмана взял в прицел на мушку.
Нажал курок. Вдруг выстрел. Боже мой!!!
Убил его, а ранил свою душу.

А дальше - больше, шел и убивал,
При виде смерти твердо знал: не струшу.
Внутри себя я что-то надрывал
И водкою спасал ночами душу.

Так выполнял я воинский свой долг
И клялся, что Присягу не нарушу.
И что теперь? - Я, как матерый волк.
На исповедь кому открыть мне душу?

Я проклинаю смерть, Афган, войну.
От них покой во мне навек нарушен...
Проснулся я и подошел к окну.
Пусть солнца луч согреет мою душу.

Пусть даст хотя бы толику тепла,
Которая во мне пожар потушит,
Испепелил он всю уже дотла
Войной афганской сломанную душу.