птичка- невеличка

Валентина Покидова
Птичка-невеличка по земле идёт,
Птичка- невеличка хвостиком трясёт.
Чёрненький беретик, чёрное жабо,
Птичка- невеличка ищет себе корм.

Бегает по пашне, червячков клюёт,
Песенки весёлые нам с утра поёт.
Трудится без устали малая пичужка,
Нет уж в огороде ни клещей, ни мошки.

Малая пичужка - верный страж полей,
Людям с нею рядом стало веселей.
Прыгает пичужка, хвостиком трясёт,
Трясогузкою народ наш птичку ту зовёт.