Ода жизни

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мое бедное сердце уже так устало болеть…
Пусть меня пощадит равнодушный безжалостный  рок,
Пусть меня не ударит судьбы беспощадная плеть,
Пусть жестокий палач свой взведенный не спустит курок!

Я допить не успела до донышка чашу свою,
Потому и живу, на излете все силы собрав:
Я израненной птицей теперь оду жизни пою,
Что полна до краев светом солнца и запахом трав.

У меня под ногами родная планета Земля,
Прелесть красок живых вижу я в наступившей весне,
И дышу полной грудью, пространство с ветрами деля,
Удивляясь тому, что я снова летаю во сне.

Вижу сверху кварталы неведомых мне городов,
Вижу крыши домов, улиц вязь и простор площадей,
Белоснежную кипень прекрасных цветущих садов,
Реки с чистой водой, благородных и мудрых людей…

В этом дивном Эдеме я ввысь воспаряю душой
И совсем не хочу просыпаться опять поутру…
Тот заоблачный мир очень добрый и очень большой,
И однажды в него я заветную дверь отопру.

Только сердце живое в груди продолжает болеть –
Он еще не настал, волей Неба назначенный срок…
Пусть меня не ударит судьбы беспощадная плеть,
Пусть жестокий палач свой взведенный не спустит курок…


ЭКСПРОМТ ЛЕОНИДА СМАГОРИНСКОГО
http://www.stihi.ru/avtor/smagoleonid

Что же... срок у всего.
У всего, что творится на свете.
И не стоит грустить –
Ничего в том печального нет.
Всё равно постучит
В наши окна опять свежий ветер,
И всегда вслед за ночью
Непременно приходит рассвет.