О, рано ты...

Анатолий Галлер
О.Мандельштаму

О, рано ты устал от жизни, рано!
Ещё мы не постигли суть.
Ещё осеннего тумана
Не набежала тень седая,
Ещё ты не изведал Рая,
Напрасно сам себя терзая,
В главу последнюю романа
Желаешь заглянуть.

*** 04.2015