Поздняя весна

Евгений Андрианов
Весна пытается проснуться,
Никак пока...
Хотело солнце улыбнуться
Сквозь облака.

Холодный ветер в переулках
Ищет печаль.
Меня в весеннюю прогулку
Ему не жаль.

И туча рваными клоками
Грозной была.
Шьет покрывало облаками
Адмиралтейская игла.

Заплакал грустно дождь весенний,
Капли слезой.
По Невской глади плыли тени,
Пахло грозой.

Парили чайки,тоже плыли
В воздушный вал
И блеском молнии кружили
Свой карнавал.

Раскаты грома заворчали,
Пугали тишину.
На крышах птицы закричали,
Что ждут весну.